На достройку «Зенит-арены» предлагается привлечь до 2 млрд рублей из федерального бюджета

Для завершения строительных работ на стадионе на Крестовском острове необходимо привлечь федеральное финансирование, сообщил в эфире «Радио Балтика» председатель комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 г. Вадим Тюльпанов.

«Я полагаю, что после того, как изберется новое заксобрание Петербурга, потребуется 1–2 млрд руб. на достройку стадиона, можно федеральные деньги привлечь. Здесь уже жалеть ничего нельзя, если мы не сдадим в декабре, это будет невыполнение обязательств, что критично отзовется на всем чемпионате мира», - пояснил Тюльпанов.

По его словам, строительство арены находится на завершающей стадии.

Сегодня Смольный расторг контракт на строительство арены с генподрядчиком «Инжтрансстрой-СПб». В компании пояснили, что начали процедуры расторжения договоров субподряда. В ближайшие 30 дней стройплощадку должны передать городским властям. Стоимость работ на арене сейчас составляет 37,4 млрд руб.

Ранее стадион на Крестовском острове планировали построить к концу года. Следующим летом арена должна принять матчи Кубка конфедераций, еще через год – чемпионата мира по футболу.