IAAF ответила отказом на просьбу Мутко допустить российских легкоатлетов на Олимпиаду

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила просьбу министра спорта России Виталия Мутко о допуске российских легкоатлетов, соответствующих критериям МОК, на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в ответном письме главы IAAF Себастьяна Коу, копию которого опубликовал журналист ITV Стив Скотт в своем аккаунте в Twitter.

На Играх из российских легкоатлетов выступит только прыгунья в длину Дарья Клишина.

25 июля Мутко написал письмо Коу с просьбой о пересмотре решения по допуску российский легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 г. в Рио-де-Жанейро.

"Вчера мы получили письмо от министра Мутко с просьбой о пересмотре решения по российским легкоатлетам. Мы ответили министру, объяснив, что IAAF действовала в соответствии с правилами, которые поддержал CAS. Запрос от 68 спортсменов о возможности участвовать в Играх был тщательно рассмотрен советом IAAF по допингу на индивидуальной основе, и только один спортсмен соответствовал критериям. CAS рассмотрел апелляции 67 спортсменов и отклонил их. Нет никаких оснований для пересмотра решения IAAF", - говорится в письме Коу.

В свою очередь Виталий Мутко также подтвердил получение ответа от IAAF. «Получил ответ от Коу. Ранее принятое решение изменено не будет», - сказал министр спорта, чьи слова приводит ТАСС.

МОК 24 июля принял решение отдать международным спортивным федерациям окончательное право допускать или не допускать российских спортсменов к участию в Олимпиаде. При этом в релизе МОК говорится, что IAAF уже приняла отрицательное решение по российским легкоатлетам.