Сломавшийся Airbus A320 на несколько часов заблокировал ВПП аэропорта Симферополя

В аэропорту Симферополя Airbus A320 авиакомпании «Ямал» заблокировал взлетно-посадочную полосу из-за того, что у него во время разгона сработала сигнализация о неустойчивом давлении в гидросистеме, сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании. Экипаж решил прекратить разбег и дождаться устранения неисправности. Судя по расписанию, ЧП произошло с самолетом, который должен был вылететь в 0.40 в Нижневартовск. Из информации на онлайн-табло аэропорта следует, что вылеты возобновились около 7 утра, задержаться пришлось 16 рейсам, задержки составляют от часа до шести часов.

По сообщению авиакомпании, при рулении к месту стоянки автоматически сработала система защиты колес основных стоек шасси от перегрева. «Воздушное судно уже отбуксировано к месту стоянки. На борту находились 151 пассажир и 6 членов экипажа. Пассажиры отправлены в Нижневартовск на резервном самолете A320 авиакомпании «Ямал», - уточнил авиаперевозчик.

Аэропорт работает в штатном режиме, но с поправкой на задержки, заявила ТАСС официальный представитель аэропорта. По ее словам, «если происходит одна какая-то задержка рейса, то неудивительно, что смещаются, пускай на незначительное время, другие рейсы». «Поскольку у нас воздушные коридоры, они могут быть заняты, приходится корректировать сетку», - сказала представитель аэропорта. «Мы делаем все возможное, чтобы рейсы вылетали вовремя, но если происходит проблема у авиакомпании, не все зависит от аэропорта», - добавила она.