Российские туристы присматриваются к Доминикане – «Коммерсантъ»

Поток туристов из России в Доминиканскую Республику в нынешнем туристическом сезоне заметно вырос, пишет «Коммерсантъ». По данным ЦБ республики, за полгода число авиаприбытий россиян в эту страну достигло 37 200 (1,2% общего въездного потока), что на 5,7% больше показателя 2015 г. В апреле поток увеличился на 16%, в мае достиг 49%, в июне - 104%, а в июле - 81%. При этом по итогам 2015 г. количество прибытий снижалось в 2,5 раза.

Рост популярности курортов Доминиканы объясняется хорошо развитой системой all inclusive, говорит представитель Tez Tour Лариса Аханова. По ее словам, «направление стало альтернативой в том числе для тех, кто раньше выбирал дорогие отели в Турции». В результате Tez Tour расширила полетную программу и сейчас отправляет в неделю два рейса «России», места делятся пополам с туроператором «Библио-глобус». По словам Ахановой, «в самолетах 100% загрузки, около 70% пассажиров - семьи с детьми до 10 лет».

Сегодня же стартует программа Anex Tour на рейсах Azur Air в аэропорт Пунта-Кана. Представитель Coral Travel Марина Макаркова говорит о двукратном увеличении объема продаж туров по сравнению с 2015 г.

По данным «Онлайнтура», на Доминиканскую Республику сейчас приходится 2,7% туристических запросов, год назад этот показатель соответствовал 1%.

Лидером по числу туристических запросов сейчас является Тунис, еще год назад пользовавшийся минимальной популярностью.