X5 открывает магазины в Сибири

Компания X5 Retail Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», начинает работать в Сибирском федеральном округе, открывая здесь первые магазины «Пятерочка», и создает Сибирский дивизион этой торговой сети, говорится в сообщении компании.

С 5 августа в Новосибирске открылось четыре магазина «Пятерочка», в пятницу начал работу пятый. Их общая торговая площадь составляет 2890 кв. м.

«Мы ожидаем открыть в Сибири около 60 объектов до конца года. В сентябре - в Новокузнецке, Кемерово, в октябре готовим открытие в Омске. В следующем году, думаю, это будет не менее 150 объектов нашей торговой сети, открытых в рамках органического развития», - сказала журналистам гендиректор «Пятерочки» Ольга Наумова. По ее словам, в сибирских магазинах торговой сети доля местных производителей будет составлять порядка 20%.

Она также рассказала, что в 2017-2018 гг. в Сибири планируется открытие трех распределительных центров: в Новосибирске, Омске и Красноярске. Новосибирский РЦ начнет работу в будущем году. Всего, по ее словам, на 2020 г. ожидается функционирование 36 РЦ.