Движение «Аллегро» между Россией и Финляндией временно приостановлено

Движение скоростных поездов «Аллегро» между Россией и Финляндией в субботу, 13 августа, было приостановлено. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение оператора финских железных дорог VR.

Отмечается, что причиной приостановки движения стало повреждение электрической контактной сети на перегоне между станциями Коувола и Вайниккала.

«Аллегро» № 783, который должен был отправиться в 10.31 мск из Санкт-Петербурга в Хельсинки, будет задержан на несколько часов. Поезд № 784 отправлением в 11.00 мск из Хельсинки в Петербург проследует до Лаппеенранты, откуда пассажиры будут доставлены автобусами до Выборга. Пассажиры «Аллегро» № 785, который по расписанию отходит в 15.31 из Санкт-Петербурга и направляется в Хельсинки, на участке от Выборга до Лаппеенранты также будут доставлены автобусами.

Октябрьская железная дорога (филиал ОАО «РЖД") проинформировала, что передача на российскую границу поезда «Аллегро» № 784, следующего из Хельсинки в Санкт-Петербург, задерживается ориентировочно на два часа. Также ожидается задержка отправления поезда № 785 сообщением Петербург – Хельсинки.