Алекперова попросили в петиции отстранить Федуна от руководства «Спартаком»

На портале change.org появилась петиция на имя президента компании «Лукойл», которая является спонсором «Спартака», Вагита Алекперова с просьбой отстранить владельца московского футбольного клуба Леонида Федуна от руководства командой.

Петиция создана под названием «Спартак» и Федун Л. А. несовместимы. Требуем смены фактического руководителя клуба». В настоящий момент ее уже подписали свыше 300 человек.

Как следует из текста обращения, поводом для создания петиции стала «тяжелейшая ситуация, в которой оказался ФК «Спартак». В частности, она заключается в том, что у клуба резко снизились спортивные результаты, пишут авторы петиции. Кроме того, речь идет о репутационных потерях, а также утрате клубом позиций на внутренней и международной аренах.

«Данная ситуация, ставшая трагедией для многомиллионной армии болельщиков ФК «Спартак» (Москва), является результатом многолетней «деятельности» на посту председателя совета директоров «Спартака» (Москва) Федуна Л. А.", - указывается в петиции.

Авторы петиции попросили возложить «эту непростую, но почетную миссию» руководить ФК «Спартак» «на человека, бескорыстно любящего «Спартак» и способного вернуть клубу утраченные позиции и сделать его сильнее».

В комментарии агентству «Р-спорт» сам Федун заявил, что ему хватит терпения пережить происходящее и не допустить, чтобы красно-белые повторили судьбу московского клуба «Динамо», покинувшего элитный дивизион российского футбола.