Nord Stream 2 к Украине не имеет никакого отношения – Совет Федерации

Проект Nord Stream 2 к Украине не имеет никакого отношения, однако и здесь Киев пытается заявить о своих интересах. Об этом председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев написал в пятницу на своей странице в Facebook.

Ранее в пятницу антимонопольный комитет Украины (АМКУ) напомнил потенциальным участникам Nord Stream 2, что на проект нужно предварительное разрешение и украинского регулятора «для предотвращения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции». Об этом, в частности, говорилось в пресс-релизе комитета, на который ссылался «Интерфакс». При этом, отмечает «РИА Новости», Украина не является ни участником проекта, ни страной - получателем топлива.

Косачев, комментируя требование украинской стороны, подчеркнул, что Nord Stream 2 «к Украине не имеет никакого отношения, другая логистика». Сенатор также напомнил о том, что Украина «за последние годы от Януковича до Порошенко не согласовала с Россией в своих проектах с окружающим миром ровным счётом ничего, ноль, несмотря на свои обязательства по двусторонним и многосторонним соглашениям с нашей страной».