Air Berlin уволит около 1000 человек – Sueddeutsche Zeitung

В ближайшие месяцы вторая крупнейшая авиакомпания Германии Air Berlin уволит около 1000 человек и избавится от значительной части авиапарка, пишет Sueddeutsche Zeitung. Ее пересказывает ТАСС. Всего в штате перевозчика 8600 человек, под сокращение попадут в основном административные работники, утверждает газета.

Около 40 самолетов Air Berlin собирается сдать в аренду «дочке» Lufthansa Eurowings, так что у нее останется около 70 лайнеров.

Air Berlin является главным конкурентом Lufthansa на рынке Германии, однако в последнее время дела у компании идут не лучшим образом, напоминает ТАСС. За последние три года убыток перевозчика составил 1,2 млрд евро. Компания вынуждена повышать стоимость перелетов и сокращать самолетный парк. В 2014 г. была принята программа экономии, которая предусматривала увольнение 900 человек и сокращение численности машин до 142.

Отрицательно сказывается на доходах Air Berlin и неопределенная ситуация вокруг нового Международного аэропорта Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта, который должен был стать для компании основным. Его планировали открыть еще в 2011 г., но несколько раз это откладывали, и он до сих пор не заработал.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться