Производитель велосипедов Stels готов открыть завод в Словакии

Производитель велосипедов под брендом Stels российская компания «Веломоторс» подписала соглашение о сотрудничестве со Словацко-Российским деловым советом об организации производства в Словакии.

Подписи под документом в присутствии министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и министра экономики Словакии Петера Жига поставили руководитель мотонаправления группы компаний «Веломоторс» Павел Шмидов и директор представительства Словацко-Российского делового совета в России Юрай Лешко.

«С точки зрения локализации обсудили в Минпроме интересный проект - создание в Словакии велозавода, причем локализация будет на уровне 50-70%», - заявил член делового совета Юрий Осинцев в ходе заседания межправкомиссии в преддверии подписания. «Это интересно не только для продвижения российских технологий в Словакию, но и, по нашим оценкам, это может быть интересно в целом для европейского рынка, потому что сейчас большинство велосипедов используют компоненты, которые не делаются на территории Евросоюза, а в Словакии будут локализованы основные компоненты», - добавил он.

«Проект прорабатывается, думаю, на следующем заседании уже предложим конкретно, где на территории Словакии будет "приземлен" этот проект», - заключил Осинцев.