Германская Linde и американская Praxair договорились о слиянии

Германская Linde и американская Praxair в среду подписали официальное соглашение о слиянии, в результате которого будет создан крупнейший в мире производитель промышленных газов совокупной стоимостью порядка $70 млрд. Как говорится в сообщении Linde, сделка будет «слиянием равных».

«Завершение сделки зависит от ее одобрения советом директоров Praxair, а также исполнительным и наблюдательным советами Linde», - отмечается в сообщении компании.

Linde и Praxair объявили предварительные условия сделки в декабре прошлого года. Официальное соглашение должно было быть готово к заседанию совета директоров Linde, прошедшему две недели назад, однако представители профсоюзов выступили против сделки, что усложнило переговоры и вынудило компании отложить их.

Предыдущая попытка объединения двух компаний не удалась, в сентябре прошлого года они прекратили обсуждение слияния: они пришли к выводу, что стратегически объединение их операций является обоснованным, однако не смогли согласовать детали корпоративного управления.