Минсельхоз спрогнозировал снижение урожая зерна и картофеля из-за погоды

Минсельхоз прогнозирует снижение урожая зерна, картофеля и сахарной свеклы в России по сравнению с прошлым годом в связи с неблагоприятными погодными условиями.

«По предварительным данным субъектов федерации, валовой сбор зерна, картофеля и сахарной свеклы в связи с погодными условиями ожидается ниже прошлого года. Прогноз производства основных сельскохозяйственных культур будет уточняться по итогам проведения ярового сева и начала уборочных работ», - сообщила пресс-служба министерства.

В 2016 г. валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в России в хозяйствах всех категорий составил рекордные 120,7 млн т.

По словам представителя пресс-службы, из-за погоды во всех федеральных округах проведение весенних полевых работ сдвинулось на более поздние сроки - это повлечет за собой позднее созревание сельскохозяйственных культур и соответственно сдвиг уборочных работ. На большей части азиатской территории России агрометеорологические условия для завершения посевных работ, роста и развития большинства сельскохозяйственных культур будут преимущественно удовлетворительными, подчеркнули в Минсельхозе.