Власти Алтая сообщили, что «Алтайвагон» войдет в «Ростех»

АО «Алтайвагон» (сейчас входит в холдинг «СДС-маш» группы «Сибирский деловой союз») войдет в госкорпорацию «Ростех», сообщил пресс-центр правительства региона со ссылкой на вице-премьера Алтайского края Виктора Мещерякова. «Достигнута договоренность, что "Алтайвагон" войдет в "Ростех". Нам от этого будут только плюсы. Такая договоренность существует между собственниками "Алтайвагона" и "Уралвагонзавода", - цитирует пресс-центр чиновника.

«Процесс этот будет долгим, может быть, до полугода: "СДС" будет передавать, будут осуществляться действия с акциями. Начиная с 2008 г. предприятие то прекращает производство, то наоборот увеличивает, постоянные скачки. Мы [власти региона] их три раза спасали за последние шесть лет, всех подключаем, чтобы предприятие не распалось», - отметил он.

По словам Мещерякова, если предприятие войдет в «Ростех», оно будет производить стабильно определенный объем продукции, что облегчит работу властей с «Алтайвагоном». Также чиновник сообщил, что на предприятие «в конце недели придут запчасти и завод начнет работать».

«Алтайвагон» входит в холдинг «СДС-маш» группы «Сибирский деловой союз» (СДС). Предприятие выпускает грузовые вагоны, в том числе цистерны, полувагоны, крытые вагоны и платформы. Головное предприятие в Новоалтайске (Алтайский край) занимается разработкой и изготовлением новых моделей, а также осуществляет ремонт грузовых вагонов. Филиал в Рубцовске производит стальное литье. Крупнейшим акционером СДС с долей 33,3% является президент компании Михаил Федяев, 26,67% принадлежит Владимиру Гридину, по 20% - его сыновьям Андрею и Сергею.