Кончаловский назвал сроки открытия «точек продаж» «Едим, как дома»

Первые «точки продаж» «Едим, как дома» должны открыться к концу 2017 г., заявил ТАСС один из авторов проекта режиссер Андрей Кончаловский. О проекте Кончаловского и его брата Никиты Михалкова создать сеть заведений фастфуда в России под брендом «Едим дома» (бренд жены Кончаловского телеведущей Юлии Высоцкой) стало известно в апреле 2015 г. «Коммерсантъ» писал, что они попросили у президента Владимира Путина поддержки, сообщили о планах открыть до 100 заведений, на что требовалось 971,8 млн руб. инвестиций. Правительство решило поддержать идею, но без прямых бюджетных вливаний. В мае 2016 г. стало известно, что Юлия Высоцкая планирует к осени открыть первые бакалейные лавки сети «Едим дома», до конца года довести число точек сети до 10-15, к концу 2017 г. - до 30.

Кончаловского ТАСС спросил о сети фастфуда, режиссер ответил о «точках продаж». По его словам, проект не заморожен. «Мы создали продукт, который можно будет продавать. Это же не искусство! На его создание ушло два года — слишком высоки наши требования! Он не должен портиться, он должен быть натуральным и, главное, недорогим! Он должен быть доступен всем! Как говорил конструктор танка Т-34 Михаил Кошкин, "сложное и дурак придумает". Мы два года работали над простым. Главное — технологии должны быть уникальными и надежными. Надеюсь, первые точки продаж начнут появляться к концу 2017 г.», - сказал он.

Летом 2016 г. Михалков сказал на полях Петербургского международного экономического форума, что сеть заведений быстрого питания «Едим, как дома» может быть запущена в 2017 г., немного позднее ранее намеченных сроков. «Это очень серьезный механизм, который нельзя легкомысленно, взяв кредит, начать осуществлять, не имея серьезных перспектив: и места, и земли, и интересов губернии», - объяснил режиссер. По его словам, деньги на проект нашли, это частные средства, кредит: «Но мы им не пользуемся, потому что нет смысла сейчас взять деньги, чтобы начал щелкать секундомер, а отдачи пока нет».

На сайте будущей сети фастфуда в разделе «адреса ресторанов» говорится, что «пока известно, что первые кафе "Едим, как дома" откроются в Московской и Калужской области».