Отклонено прошение о помиловании экс-сотрудника ЮКОСа Пичугина

Комиссия по вопросам помилования Оренбургской области в пятницу отклонила прошение о помиловании экс-главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, приговоренного к пожизненному заключению, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе губернатора и правительства региона.

«Сегодня состоялось заседание комиссии по вопросам помилования. Было рассмотрено прошение о помиловании Пичугина. По результатам предварительного рассмотрения принято решение ходатайство отклонить», - сказал собеседник агентства.

Ранее со ссылкой на адвоката Пичугина Ксению Костромину сообщалось, что защита экс-главы службы безопасности ЮКОСа вновь подала прошение о помиловании. «Повторное ходатайство о помиловании от 4 мая 2017 г. связано с желанием дать возможность Российской Федерации исполнить два решения Европейского суда по правам человека, который признал судебные решения в отношении Пичугина несправедливыми», - сказала Костромина.

В свою очередь глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов сказал «Интерфаксу», что обратился к губернатору Оренбургской области с просьбой поддержать прошение Пичугина о помиловании «исходя из гуманитарных соображений».

Ранее Пичугин уже обращался к президенту с ходатайством о помиловании, но ему было отказано.