«Ренова» продала долю в одном из крупнейших производителей золота в России

Группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга продала свой пакет акций в компании Petropavlovsk. Об этом «Интерфаксу» рассказал член правления «Реновы» Андрей Шторх. Детали сделки он не раскрыл.

Кроме того, стало известно, что 22,42% Petropavlovsk получила кипрская компания Fincraft Holdings Ltd. Ее бенефициары не раскрываются. Компанией владеет казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев, следует из данных кипрского реестра.

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области. Компания входит в десятку крупнейших золотодобытчиков России. В октябре Petropavlovsk предупредил инвесторов, что не гарантирует исполнение финансовых обязательств. У компании тяжелое финансовое положение: на конец II квартала общий долг Petropavlovsk составлял $602,8 млн. Для поддержания операционной и финансовой деятельности Petropavlovsk необходим постоянный доступ к деньгам, но возможность их получить сомнительна, говорится в проспекте компании к размещению дебютных долларовых евробондов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться