Reuters: ExxonMobil продолжает развивать проект на Дальнем Востоке несмотря на санкции

Американская корпорация ExxonMobil продолжает развивать совместно с «Роснефтью» проект строительства завода по сжижению газа на Дальнем Востоке несмотря на санкции США, пишет Reuters со ссылкой на источники.

Как отмечает информагентство, два месяца назад Exxon пригласила компании, в том числе подразделение китайской госкомпании CNPC, поучаствовать в тендере на право выполнить строительные контракты в рамках проекта, рассказали источники. Заявки на участие в конкурсе необходимо оформить до октября. По их словам, инвестиционное решение по проекту стоимостью $15 млрд будет принято в 2019 г.

«Консорциум проекта Сахалин-1 продолжает изучать все возможности монетизации ресурсов газа», – заявила представитель Exxon Джули Кинг. «Завод по сжижению газа – один из вариантов, который позволит извлечь максимальную выгоду для консорциума, а также для России и ее жителей», – уточнила она.

Проект «Сахалин-1» реализуется на острове Сахалин по условиям соглашения о разделе продукции. Район разработки включает в себя месторождения Чайво, Одопту-море и Аркутун-Даги. Акционерами проекта являются дочерняя структура ExxonMobil - «Эксон нефтегаз», «Роснефть», ONGC и SODECO. Оператором проекта выступает «Эксон нефтегаз».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться