Polymetal доплатит за золоторудный проект в Казахстане $10 млн акциями

Polymetal досрочно прекратила отложенное условное вознаграждение, связанное с покупкой одного из крупнейших золоторудных проектов «Кызыл» (Казахстан) за $10 млн, сообщает компания. В пресс-релизе уточняется, что средства выплачиваются акциями.

Первоначальное соглашение о покупке «Кызыла», принятое в 2014 г., включало вознаграждение в $618,5 млн, выплачиваемое деньгами и акциями Polymetal, а также отложенное условное денежное вознаграждение в пределах $500 млн. Выплата дополнительного вознаграждения зависела от относительной динамики цен на золото и цен на акции Polymetal в течение семи лет.

Теперь компания - обладатель прав на дополнительное вознаграждение получит $10 млн за счет выпуска 1 015 113 новых акций Polymetal (0,2% от нового УК) в обмен на досрочное прекращение обязательства по выплате дополнительного вознаграждения.

«Мы воспользовались возможностью зафиксировать отложенное вознаграждение по привлекательной для акционеров цене», - объяснил главный исполнительный директор Polymetal Виталий Несис.

Polymetal объявил о покупке казахской компании Altynalmas Gold (AAG), реализующей золоторудный проект «Кызыл», в мае 2014 г. Продавцом AAG выступили компании Sumeru Gold B.V. и Sumeru LLP, владельцем которых считается казахский бизнесмен Тимур Кулибаев – зять президента Казахстана, независимый директор «Газпрома», писало РБК.

Polymetal - крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга находятся в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке, в Казахстане и Армении. Крупнейшие акционеры Polymetal - группа «ИСТ» Александра Несиса (25,89% текущего УК), PPF Group Петра Келлнера (12,11%) и семья Александра Мамута (10,14%).

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться