«Саратовские авиалинии» приостанавливают полеты с 30 мая

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» приостанавливает полеты с 30 мая. Об этом говорится в сообщении перевозчика.

Ранее Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта АО «Саратовские авиалинии» до 30 мая 2018 г. «На текущий момент, 18.00 29 мая 2018 г., никаких официальных итогов решений от ведомства регулятора в адрес АО «Саратовские авиалинии» не поступало», - отметили в пресс-службе компании.

В связи с этим авиакомпания приняла решение об отмене рейсов с 30 мая 2018 г. «Саратовские авиалинии» пообещали оперативно информировать клиентов об изменениях.

Руководство авиакомпании также призывает не обращать внимания на появившуюся в СМИ информацию о закрытии «Саратовских авиалиний». «В АО «Саратовские авиалинии» не поступало официального извещения из ведомства Росавиации о решении закрыть авиапредприятие. Просим коллег журналистов не делать выводов на основе слухов», - говорится в сообщении.

В середине мая «Саратовские авиалинии» уже сообщали об остановке деятельности по требованию Росавиации с 31 мая. Авиакомпания 17 мая получила письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая. «Около 1200 высококвалифицированных специалистов окажутся на улице», - утверждали тогда в компании.

В феврале этого года в Подмосковье при сложных погодных условиях потерпел крушение самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний». На его борту были 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться