Названы страны с лучшими и худшими дорогами

Рейтинг стран с самыми плохими дорогами, согласно Индексу глобальной конкурентоспособности 2017–2018, возглавила Мавритания. В числе антилидеров также Демократическая Республика Конго и Гаити. Рейтинг опубликован на сайте Всемирного экономического форума.

Четвертое и пятое места у Мадагаскара и Гвинеи соответственно. Россия в рейтинге стран с худшими дорогами заняла 24-е место из 137. Авторы рейтинга отмечают, что российские дороги имеют тенденцию к улучшению. Из стран бывшего СССР в топ-10 стран с худшими дорогами вошла Украина (8-е место), при этом создатели индекса также отметили тенденцию к улучшению инфраструктуры на Украине.

Лучшими признаны дороги Объединенных Арабских Эмиратов, Сингапура и Швейцарии. В топ-10 рейтинга стран с хорошей дорожной инфраструктурой вошли также Гонконг, Нидерланды, Япония, Франция, Португалия и Австрия. Замыкают десятку лидеров США.

Всего в перечень вошли 137 стран. Качество дорог оценивалось по шкале от одного до семи, при этом ни одно из государств не набрало высший балл.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться