В рейтинге богатейших россиян по версии Bloomberg сменился лидер

Председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин в понедельник стал самым богатым россиянином по версии агентства Bloomberg, обогнав акционера «Силовых машин» Алексея Мордашова. Благодаря подорожанию акций НЛМК 4 июня состояние Лисина, по оценке Bloomberg, увеличилось до $20,19 млрд. В результате Лисин занял 45-ю строчку в глобальном рейтинге Bloomberg Billionaires Index. 

Мордашов оказался на втором месте в списке богатейших россиян. Его состояние Bloomberg, по данным на 4 июня, оценивал в $20,18 млрд. На третьем месте среди россиян – предправления «Новатэка» Леонид Михельсон (оценка состояния – $19 млрд).

Мордашов лидировал в списке богатейших россиян по версии Bloomberg более 260 дней. Его предшественник – президент «Норникеля» Владимир Потанин продержался на первом месте 396 дней, пишет Bloomberg. Рекорд по продолжительности пребывания на первом месте установил Алишер Усманов. Он лидировал в рейтинге богатейших россиян 670 дней, подсчитал Bloomberg.

Весной самым богатым российским бизнесменом Лисина уже назвал журнал Forbes. Издание оценило его состояние в $19,1 млрд. Второе место в рейтинге российского Forbes также занимает Мордашов, третье – Михельсон.