Трамп пригрозил Китаю новыми пошлинами на импорт товаров на $200 млрд

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности ввести новые 10%-ные пошлины в отношении импортируемых китайских товаров на $200 млрд. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление американского лидера.

Американский президент добавил, что в случае ответа со стороны китайских властей на рост пошлин в США на китайские товары Вашингтон пойдет на новые шаги в аналогичном направлении. «Мы встретим их введением дополнительных тарифов на товары еще на $200 млрд», – подчеркнул Трамп.

Трамп также поручил торговому представителю США представить список китайских товаров, которые могут попасть под новые ограничения. Агентство со ссылкой на Белый дом указывает, что новые американские пошлины «вступят в силу по завершении юридических процедур, если Китай не изменит своих действий, а также в том случае, если он будет продолжать введение новых тарифов сверх тех, о которых уже объявил».

Ранее американская сторона ввела 25%-ные пошлины на китайские товары стоимостью $50 млрд, Китай ответил такими же ограничениями в отношении ввозимых американских товаров. Некоторые из тарифов станут применяться с 6 июля. Кроме того, Белый дом готовится также объявить ограничения на инвестиции китайских компаний в Соединенных Штатах к 30 июня, отмечает агентство.