Шредер сравнил работу в «Роснефти» с игрой в футбол

Бывший канцлер Германии, председатель совета директоров «Роснефти» Герхард Шредер в интервью «Интерфаксу» сравнил работу в команде нефтяной компании с игрой в футбол. По его словам, все в компании «заинтересованы в достижении общей цели – повысить эффективность компании, ее привлекательность для инвесторов и акционеров».

«Работа в такой компании, как «Роснефть», это прежде всего командная работа, так же, как в футболе», – сказал Шредер.

Он также рассказал, почему принял предложение занять пост председателя совета директоров «Роснефти». «Это очень непростая работа, но мне всегда нравилось принимать вызовы. Для меня это служит прекрасной мотивацией и вдохновляет меня», – сказал экс-канцлер. По его словам, предложение занять руководящую должность в «Роснефти» стало для него «большой честью» и «серьезным вызовом». При этом Шредер уверен, что его опыт окажется полезен нефтяной компании.

Шредер отметил, что за время работы в «Роснефти» детально ознакомился с ключевыми проектами компании. Она «очень хорошо понимает рынок», учитывает современные тенденции развития отрасли, стремится эффективно использовать свои ресурсы и потенциал, выстраивает взаимовыгодное международное сотрудничество и т. д., перечислил он. Кроме того, экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента «Роснефти».

«За тот год, что я занимаю свой пост, компания сделала столько, сколько иная корпорация не может сделать и за несколько лет», – сказал он.

Шредер, возглавлявший правительство Германии с 1998 по 2005 г., стал председателем совета директоров «Роснефти» осенью 2017 г. 21 июня он был переизбран на этот пост. Ранее он говорил в интервью газете Blick, что войти в совет директоров «Роснефти» было личным решением.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться