«Победа» прокомментировала возможность введения платы за пластиковые стаканчики

Окончательное решение о введении платы за одноразовые стаканчики для воды на борту самолетов авиакомпании «Победа» пока не принято, сообщила пресс-служба лоукостера. Ранее СМИ сообщили, что авиакомпания может начать брать плату за стаканчики в размере 5 руб. Вода при этом останется бесплатной, ее можно будет наливать в принесенную с собой посуду.

«Главная философия любого лоукостера заключается именно в снижении издержек, чтобы при высокой финансовой эффективности предлагать самые низкие цены на перелет. Однако в настоящий момент решение о введении платы за стаканчики не принято», — говорится в сообщении пресс-службы (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее «Интерфакс», агентство городских новостей «Москва», RNS и другие СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в «Победе» обсуждается возможность введения платы за стаканчики, на которые авиакомпания тратит не менее 1 млн руб. в месяц. Лоукостер не предоставляет питания на борту, воду бортпроводники приносят по требованию пассажиров.

Идея введения платы за стаканчики связана с тем, чтобы избежать повышения тарифов из-за новых правил ручной клади, отметила компания. Ранее «Победа» пыталась оспорить новые правила Минтранса, утвердившего перечень вещей, которые можно проносить на борт сверх нормы ручной клади. Верховный суд отклонил жалобу перевозчика.