Дерипаска проиграл суд по «Трехгорной мануфактуре»

Миллиардер Олег Дерипаска проиграл в споре в Высоком суде Лондона по «Трехгорной мануфактуре» с бывшим председателем Внешэкономбанка Владимиром Чернухиным. Это следует из судебных документов. Внимание на решение обратил журнал Forbes.

В декабре 2017 г. лондонский арбитраж обязал Дерипаску выплатить Чернухину $95,2 млн, признав последнего совладельцем «Трехгорной мануфактуры». Миллиардер обжаловал это решение в Высоком суде.

Представитель Дерипаски в разговоре с РБК назвал выводы Высокого суда необъективными и несправедливыми. Миллиардер воспользуется «всеми возможными правовыми средствами», чтобы обжаловать решение.

Как писал Forbes, Чернухин утверждает, что был партнером Дерипаски и владел 50% кипрской компании Navio Holdings, которой до сих пор принадлежит «Трехгорная мануфактура». Его доля была оформлена на его гражданскую жену Лолиту Данилину, которая долгое время занималась операционным управлением «Трехгорной мануфактуры». Отношения Чернухина с Дерипаской и Данилиной испортились, отмечало издание, и в 2010 г. Дерипаска якобы пообещал выкупить долю Чернухина в Navio за $100 млн, но так и не сделал этого. В этой связи Чернухин обратился в международный арбитражный суд в Лондоне.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться