Неисполнительный директор UC Rusal Валиев покинул свой пост

Совет директоров UC Rusal покинул неисполнительный директор Тимур Валиев. Он подал в отставку 13 мая в связи с «другими деловыми обязательствами», говорится в сообщении, опубликованном на сайте Гонконгской фондовой биржи.

Компания ссылается на слова Валиева о том, что у него «не было никаких разногласий с советом директоров», а также отмечает, что у нее нет «другой информации, которую следовало бы довести до сведения акционеров».

В совет директоров UC Rusal Валиев входил с января 2019 г. После его ухода в совете останутся исполнительные директора Евгений Никитин, Евгений Вавилов и Евгений Курьянов, неисполнительные – Марсо Мусетти и Вячеслав Соломин, а также независимые неисполнительные Элси Льюнг, Дмитрий Васильев, Бернард Зонневельд, Максим Полетаев, Рэндольф Рейнольдс, Кевин Паркер, Кристофер Бернхэм и Ник Джордан.

В январе 2019 г. США вывели из-под действия санкций En+ и подконтрольного ей производителя алюминия UC Rusal, а также «Евросибэнерго». Условием снятия санкций был отказ миллиардера Олега Дерипаски (состояние по Forbes – $3,6 млрд) от контроля в компаниях. В отношении самого Дерипаски санкционный режим продолжает действовать.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться