«Газпром» ответил на заявление США о перспективах «Северного потока – 2»

«Газпром» прокомментировал слова министра энергетики США Дэна Бруйетта, который заявил, что Россия не сможет самостоятельно достроить газопровод «Северный поток – 2». «Никогда не говори «никогда», – сказал РБК пресс-секретарь компании Сергей Куприянов, отвечая на заявление Бруйетта.

Накануне министр энергетики США заявил, что Россия не сможет своими силами завершить строительство «Северного потока – 2». «Им грозит очень длительная задержка, потому что у России нет соответствующих технологий», – приводит его слова Bloomberg.

В декабре 2019 г. США ввели санкции в отношении российских газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». После этого швейцарская компания Allseas, которая занималась укладкой труб для «Северного потока – 2», уведомила о приостановке работ.

На момент, когда это произошло, «Северный поток – 2», по подсчетам «Ведомостей», был построен более чем на 93%, его общая протяженность должна составить 1224 км по каждой из двух ниток. Последний участок, который должна была уложить Allseas, находится в территориальных водах Дании.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться