Ространснадзор перестанет взвешивать фуры с товарами первой необходимости

Ространснадзор с 25 марта по 25 апреля приостановит весовой контроль фур, перевозящих продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости (продукты питания, детские товары, лекарственные средства), сообщается на сайте ведомства.

Такая мера вводится во исполнение утвержденного премьером Михаилом Мишустиным плана поддержки экономики и граждан из-за риска распространения коронавируса, отметили в Ространснадзоре.

План был подписан Мишустиным 16 марта. Он подразумевает создание антикризисного фонда в размере 300 млрд руб., увеличение объема предоставляемых госгарантий, расширение льготного кредитования бизнеса. Помимо этого правительство на месяц отменило ограничения в городах для транспорта торговых сетей и ввело «зеленый коридор» на импорт товаров первой необходимости. 19 марта Мишустин заявил, что «зеленый коридор» вводится с 20 марта. «На один месяц отменяются все ограничения для поставок товаров первой необходимости, в том числе таможенные», – говорил он. По его словам, на ряд товаров (например, лекарства и медицинские изделия) устанавливается нулевая ставка таможенной пошлины.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться