Губернатор Свердловской области допустил отзыв лицензии у «Красного & белого»

В магазинах сети алкомаркетов «Красное & белое» в Свердловской области, а также в 12 крупных логистических центрах выявлены нарушения правил, введенных из-за распространения коронавируса, передает «Интерфакс» слова руководителя областного управления Роспотребнадзора Дмитрия Козловских. Если нарушения не будут устранены, у сети может быть отозвана лицензия, добавил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев у себя в Instagram. Предприятиям, нарушившим правила, дано два дня на устранение нарушений.

Проверки прошли после вспышки коронавируса среди работников склада «Абсолют», который снабжал товарами магазины «Красное & белое» в Свердловской области. Роспотребнадзор проверил 30% магазинов «Красное & белое» в регионе. Сотрудники магазинов работали без масок или вовсе их не имели, температуру при входе у них не измеряли, а в части магазинов врачи не проверяли, пускают ли на работу сотрудников с симптомами ОРВИ, заявил Козловских. Некоторые сотрудники «Красного & белого» работали неофициально, по месту регистрации найти их не удалось, отметил Куйвашев.

«Красное & белое» не получала решения об аннулировании лицензии и не владеет информацией об этом, заявили в компании. Она утверждает, что предписания были выписаны из-за отсутствия бактерицидных ламп, рециркуляторов и 15-дневного запаса дезинфицирующих средств, а также из-за того, что посетителей пускали в магазины без средств индивидуальной защиты. Все требования, кроме установки бактерицидных ламп, исполнены, на установку ламп потребуется пара дней. «Красное & белое» также заявила, что среди персонала магазинов нет людей с официально подтвержденными положительными тестами на COVID-19.

18 мая Куйвашев объявил, что коронавирус был обнаружен у 134 работников склада «Абсолют», при этом у многих других сотрудников были признаки ОРВИ. Массовое заболевание вынудило местные власти сохранить до 25 мая большинство ограничений, введенных из-за распространения инфекции. На следующий день компания «Красное & белое» заявила, что отстранила всех 635 сотрудников склада «Абсолют». По данным компании, коронавирус был подтвержден у 103 сотрудников.

Свердловская область занимает шестое место в России по общему числу случаев COVID-19. К 20 мая в регионе выявили 3134 больных, 135 из них – за последние сутки, сообщает федеральный оперативный штаб. Всего в стране коронавирус подтвержден у более чем 308 000 человек.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться