РБК: агрегаторам такси могут аннулировать пропуска из-за уловки водителей

Агрегаторам такси Gett и «Везет» могут аннулировать все ранее выданные пропуска, пишет «РБК» со ссылкой на источник в одной из компаний. По данным «Московского инновационного кластера», куда входят обе компании, число оформленных цифровых пропусков для сотрудников этих агрегаторов превысило среднесписочную численность (т. е. число сотрудников за определенный период для расчета налогообложения), пишет издание. По словам собеседника РБК, это может быть связано с тем, что некоторые водители нелегально оформляли себе пропуска для перемещения по городу, используя ИНН агрегаторов.

Представитель Gett сообщил изданию, что в компании выясняют возможные причины превышения численности сотрудников. Основная версия: технический сбой. Однако в Gett не исключают вероятность незаконного оформления пропусков, так как ИНН агрегатора находится в открытом доступе. В «Везет» считают, что водители ошибочно оформляют пропуска на их ИНН, при том что компания выступает лишь информационной платформой.

Представитель департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы заверил, что указанные при оформлении пропусков данные проверяются. В случае если человек не работает в компании, пропуск аннулируют. Как долго идет проверка, в ведомстве не уточнили.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться