Альфа-банк разрешил сотрудникам не возвращаться в офисы до конца года

Альфа-банк разрешил своим сотрудникам до конца 2020 г. не возвращаться на работу в офис. Об этом главный управляющий директор организации Владимир Верхошинский заявил в видеообращении к сотрудникам, опубликованном на внутреннем портале банка. Его подлинность «Ведомостям» подтвердил один из сотрудников банка.

«Проекты идут даже быстрее, чем мы ожидали. И поэтому мы приняли решение, что мы не будем административно, директивно кого-то возвращать, загонять в офис», – сказал Верхошинский в обращении к сотрудникам. При этом топ-менеджер отметил, что при желании или необходимости сотрудники могут вернуться к работе в офисе. «Я бы, конечно, рекомендовал оставаться дома, но если надо в офис, значит в офис», – сказал Верхошинский. Он также добавил, что «опасность пока остается».

Сейчас в удаленном режиме работают около 10 000 сотрудников Альфа-банка. Верхошинский уточнил, что определять оптимальный формат работы будут руководители команд. В регионах это универсальные управляющие, а в Москве руководители профильных подразделений.

Российские компании начали переводить своих сотрудников на дистанционный режим работы в начале марта из-за распространения коронавируса. Так, например, продолжить работу в удаленном режиме до 1 сентября решили в компании «Авито». До 1 августа продолжат удаленно работать большинство сотрудников «Тинькофф банка».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться