Delivery Club выплатит курьерам долги по зарплате после угрозы забастовки

Delivery Club в ближайшие дни выплатит зарплату нескольким десяткам курьеров, не получившим деньги от логистического партнера компании, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы сервиса. Договор с логистическим партнером после долгов по зарплате расторгнут. Курьерам предложили другие варианты трудоустройства.

Накануне независимый профсоюз «Курьер» сообщил о проведении встречи с инициативной группой курьеров Delivery Club, на которой были озвучены требования о погашении долгов по зарплате и пересмотре трудовых договоров. В случае их неисполнения 6 июля курьеры планировали объявить забастовку, под требованиями подписались более 70 человек. По данным источника ТАСС, близкого к Delivery Club, за два месяца зарплату не получили около 30 курьеров.

В июне курьеры компании жаловались на штрафы и ухудшение условий труда. В опубликованном обращении они рассказали, что им стали поступать заказы от клиентов, находящихся на большом расстоянии. За отказ от таких заказов их якобы начали штрафовать.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться