Компания владельца «Муз-ТВ» Ивана Таврина проводит IPO

Компания Kismet Acquisition One Corp., принадлежащая владельцу «Муз-ТВ» Ивану Таврину, подала заявку на проведение публичного размещения акций (IPO) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Об этом пишет РБК со ссылкой на документы. Источник издания, близкий к Таврину, ожидает, что IPO состоится в первую неделю августа.

Компания в ходе размещения на американской бирже NASDAQ планирует привлечь не менее $250 млн. Предложение для инвесторов будет составлять 25 млн акций по $10 за одну штуку.

Аналитики «Ренессанс капитала» указывают , что рыночная капитализация компании уже после проведения IPO может составить $318 млн, при том что у нее нет активов, кроме привлеченных от инвесторов средств.

О планах вывести на IPO Kismet Acquisition стало известно еще в феврале 2018 г. Тогда размещение планировалось на Лондонской фондовой бирже, однако из-за отсутствия активов у компании (Special Purpose Acquisition Company, SPAC) оказалось, что инвесторы на развивающихся рынках не проявляют большого интереса.

SPAC – форма фандрайзинга, привлечения средств под сделки, которые не только не состоялись, но даже не запланированы, объяснял «Ведомостям» управляющий партнер UFG Private Equity Артур Акопьян. По его оценке, в России такая форма привлечения финансирования не распространена – SPAC жизнеспособны только при полном доверии инвесторов к организаторам проекта и признании их авторитета, говорил он.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться