«Русал» вложил $1,6 млрд в строительство первой очереди Тайшетского алюминиевого завода

«Русал» вложил в строительство первой очереди Тайшетского алюминиевого завода порядка $1,6 млрд, сообщил гендиректор алюминиевого холдинга Евгений Никитин.

«Общий бюджет строительства первой очереди мощностью 428,5 тыс. тонн оценивается в сумму около $1,6 млрд без НДС», — цитирует ТАСС гендиректора компании. По его словам, предприятие планируется запустить в этом году. Пуск первого металла на заводе намечен на этот год, на проектные показатели он выйдет в течение последующих после запуска 12-18 месяцев, пояснил он.

Строительство Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области началось в 2006 г., но в 2009 г. «Русал» был вынужден заморозить проект. В 2016 г. компания предложила «Русгидро" стать соинвестором в проекте в качестве альтернативы строительства второй очереди Богучанского алюминиевого завода (им компании владеют паритетно — прим.) По данным агентства, в июне 2019 г. сообщалось, что Русгидро" и "Русал" не пришли к единой позиции по строительству Тайшетского алюминиевого завода и "Русал" начал самостоятельно заниматься реализацией проекта.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться