Аналитики оценили популярность карт «Мир»

Карту национальной платежной системы «Мир» назвали основной 42% владельцев банковских карт в России, сообщил РБК со ссылкой на результаты опроса центра исследований финансовых технологий и цифровой экономики «Сколково-РЭШ». В опросе приняли участие 1600 респондентов старше 18 лет.

По данным исследования, основная карта 54% россиян – это карта международной платежной системы, однако аналитики не уточнили, сколько конкретно приходится на Mastercard и Visa. Карты «Мир» есть у 87% взрослого населения России. Чаще всего пользуются картой «Мир» как основной пожилые люди – 67%.

«На волне тренда на цифровой суверенитет ПС «Мир» охватила наибольшую долю населения (42%). При этом «Мир» продолжает сохранять лидерство в основном среди бюджетных работников и людей, получающих социальные выплаты / с низкими доходами», — отметили аналитики.

Согласно результатам исследования, 84% респондентов, для которых карта «Мир» является основной, выпустили ее для получения соцвыплат, 40% — для получения зарплаты, 34% — в личных целях.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться