Visa подключила Россию к платформе трансграничных переводов для компаний

Международная платежная система Visa запустила в России сервис Visa B2B Connect, который уже работает в 97 странах мира и позволяет осуществлять трансграничные платежи между компаниями внутри платформы, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе организации.

«Visa B2B Connect позволит нашим партнерам снизить общие затраты на проведение международных платежных транзакций, а их клиентам — получить дополнительную выгоду и эффективность», — заявил генеральный директор Visa в России Михаил Бернер.

На первоначальном этапе эта некарточная платформа станет доступна клиентам Модульбанка. С помощью нее компании смогут проводить платежи напрямую друг с другом, то есть минуя «дорогостоящие процессы и географические барьеры», что значительно снизит юрлицам и предпринимателям операционные расходы.

Кроме того, сервис позволяет повысить скорость проведения расчетов и дает клиентам возможность оперативно отслеживать статус платежей из банка-отправителя в банк-получатель.

В Visa отметили также, что при проведении операций Visa B2B Connect токенизирует конфиденциальную бизнес-информацию, например банковские реквизиты и номера счетов. Таким образом, компания получает уникальный идентификатор для осуществления транзакций в глобальной экосистеме, что позволяет обеспечить лучшую защиту от мошенников.

Отмечается, что Visa B2B Connect совместима с другими существующими платежными системами и сервисами. «Для нас важно, что Visa внедряет инновационные решения, которые помогают экономике и бизнесу повышать эффективность», — отметил Бернер.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться