Основатель Lamoda Флориан Янсен уйдет из «Магнита»

«Магнит» объявил об организационных изменениях, направленных на ускорение темпов развития электронной коммерции, сообщила пресс-служба ритейлера. 

В результате изменений компания упразднит должность исполнительного директора и заместителя гендиректора, которую занял менее года назад сооснователь Lamoda Флориан Янсен. Источник, близкий к «Магниту», сообщил «Ведомостям», что Янсен покинет компанию. 

Вместе с Янсеном в компанию пришла команда бывших топ-менеджеров Lamoda — директор по трансформации Пол Роговски, директор по аналитике и управлению данными Фабиан Шефер, директор по информационным технологиям Валентин Щитов, а также директор по инновационному развитию и партнерству Павел Орлов.

В результате организационных изменений у «Магнита» появится отдельный блок развития каналов электронной коммерции. Новое подразделение возглавит Андрей Лукашевич — выходец из Delivery Club. Он займет должность директора по электронной коммерции ритейлера. 

Лукашевич в 2015-2018 гг. занимал должность CEO Delivery Club, после этого он возглавил агрегатор заказов такси «Везет». Он проработал там до сделки «Везет» с «Яндексом». 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться