BP отказалась закупать нефть и газ в России

Британская нефтяная компания British Petroleum отказалась от заключения с Россией новых контрактов на покупку нефти и газа, сообщает Bloomberg со ссылкой на комментарий представителя компании.

«Единственным исключением была бы ситуация, при которой возникла бы угроза безопасности поставок энергоносителей потребителям», — цитирует агентство представителя BP.

Ранее сегодня стало известно о решении компании Shell перестать закупать энергоресурсы в России. Агентство отмечает, что обе компании не смогут быстро уйти от взаимодействия с Россией из-за долгосрочных контрактов и вероятной сложности поиска альтернативных поставок.

«BP была менее решительной, чем Shell, в своем намерении постепенно отказаться от поставок энергоносителей из России. Представитель сказал, что компания «продолжит выполнять существующие контрактные обязательства при условии соблюдения санкций, требований безопасности и доставки, и там, где это безопасно», — отмечает агентство.

На прошлой неделе Shell объяснила необходимость покупки российской нефти тем, что без нее энергетическая отрасль в ближайшее время не сможет обеспечить стабильных поставок товаров по всей Европе.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться