«Аэрофлот» возобновил рейсы в Киргизию

Российская авиакомпания «Аэрофлот» возобновила рейсы в Киргизию, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение министерства транспорта и коммуникаций республики. 

«Авиакомпания "Аэрофлот" 14 марта возобновляет рейсы в Киргизию. Прилет первого рейса в аэропорт "Манас" после приостановления перелетов по направлению Москва — Бишкек запланирован на 16:10 (13:10 мск)», — сообщили в пресс-службе.

«Аэрофлот» приостановил все рейсы в зарубежные страны за исключением Белоруссии с 8 марта. Это связано с рекомендациями Росавиации, которая посоветовала авиакомпаниям РФ, чьи самолеты находятся в иностранных реестрах, приостановить рейсы за рубеж с 6 марта, а из других государств в РФ — с 8 марта.

Российским гражданам ведомство посоветовало использовать рейсы зарубежных авиакомпаний для перелета в третьи страны, которые не ограничили авиасообщение с Россией; обратно можно вернуться российскими или зарубежными перевозчиками через такие страны, как Азербайджан, Армения, Казахстан, Катар, ОАЭ, Турция, Сербия.

В конце февраля Евросоюз объявил запрет на продажу воздушных судов и запчастей к ним российским авиакомпаниям в рамках санкций из-за военной операции на Украине. Также было запрещено страхование и техническое обслуживание товаров, связанных с авиационной и космической отраслями. Лизинговые компании не будут заключать новые контракты с российскими компаниями и должны разорвать действующие до конца марта. Евросоюз и ряд других стран, включая Великобританию и Канаду, закрыли свое воздушное пространство для самолетов из России.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться