Магазины Decathlon в России временно закроют с 27 июня

Магазины сети спортивных товаров Decathlon в России временно закроются 27 июня из-за невозможности продолжать снабжение, говорится в сообщении на сайте компании.

«26 июня мы временно приостанавливаем деятельность в России», — сообщает компания. После этого дня также будет временно приостановлена и работа интернет-магазина — заказы в нем будут приниматься до 22.00 мск 26 июня.

Сеть спортивных магазинов Decathlon впервые анонсировала приостановку работы в России в конце марта. Тогда было объявлено о планах закрыть 57 магазинов. В то же время в заявлении компании отмечалось, что она продолжит «оказывать поддержку 2 500 российских сотрудников, некоторые из которых работают в компании с 2006 г.».

Decathlon принадлежит группе Mulliez Family Association, которая также владеет «Ашаном» и «Леруа Мерлен», последние продолжают свою деятельность в России. На фоне антироссийских санкций работу в России приостановил ряд производителей спортивной одежды и спорттоваров. Так, закрыл свои магазины в России Adidas, а Nike приостановил онлайн-продажи.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться