Контрактники смогут устроиться на прежнюю работу

Работодатели будут уведомлять Пенсионный фонд о приостановлении трудовых договоров
Депутаты расширили трудовые гарантии для контрактников, поучаствовавших в спецоперации / Константин Михальчевский / РИА Новости

Работодателей обяжут трудоустраивать добровольцев – своих бывших сотрудников, которые уволились с 24 февраля по 21 сентября 2022 г., чтобы служить по контракту или оказывать добровольное содействие Вооруженным силам. Соответствующий закон приняла Госдума (поправки в Трудовой кодекс (ТК) им не предусмотрены). Теперь работники, которые отправились служить по контракту с начала спецоперации и до объявления частичной мобилизации, в течение трех месяцев после завершения службы имеют преимущественное право на трудоустройство. Прежний работодатель должен предоставить им ранее занимаемую должность. Если это невозможно, организация предложит другое имеющееся место, подходящее экс-сотруднику по состоянию здоровья.

«Из этой нормы не следует безусловная обязанность работодателя по трудоустройству бывших работников, – пояснил «Ведомостям» юрист Дмитрий Кофанов. – Принять бывшего контрактника работодатель обязан, если есть подходящая работа. Создавать рабочие места для этих целей от работодателя не требуется». При этом Кофанов предположил, что при выборе из нескольких кандидатов преимущественное право на трудоустройство у бывших контрактников будет, если выбирают среди соискателей с равной квалификацией. Если у другого кандидата квалификация будет выше, то работа достанется ему. Аналогично сейчас применяется ст. 179 ТК (преимущественное право на оставление на работе при сокращении).

Законопроект внесли депутаты «Единой России» (в частности, Андрей Картаполов и Василий Пискарев) еще в апреле, но изначально он содержал лишь техническую правку в антикоррупционное законодательство, согласно которой Счетная палата «обеспечивает противодействие коррупции» в соответствии с законом о Счетной палате от 2013 г. (ранее в законе была ссылка на не действующий сейчас закон 1995 г.). Ко второму чтению в сентябре там появилось пять новых статей. Помимо внесения гарантии для контрактников документ корректирует законы о государственной гражданской службе, об индивидуальном персонифицированном учете, об обязательном социальном страховании и о страховых пенсиях (большинство новых норм применяется к правоотношениям, возникшим с 21 сентября).

Один из авторов поправок – Эрнест Валеев («Единая Россия») пояснил «Ведомостям», что поправки включены в уже прошедший первое чтение документ, так как «важен был выигрыш по времени»: «Для населения было важно как можно быстрее принять [эти поправки]».

В закон об индивидуальном персонифицированном учете вносятся поправки, обязывающие работодателей информировать Пенсионный фонд о приостановлении и возобновлении действия трудовых договоров. А в законе о страховых пенсиях авторы проекта прописали, что период оказания добровольного содействия ВС РФ включается в пенсионный стаж (действие этой нормы распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 г.).

Поправки в закон о социальном страховании устанавливают, что период приостановления трудового договора на время службы по призыву по мобилизации или по контракту, а также на время действия контракта о добровольном содействии Вооруженным силам не будет учитываться в расчете пособия по временной нетрудоспособности. «В период исполнения конституционного долга по защите Отечества гражданин не получит дохода, который мог бы учитываться при исчислении пособия, – пояснила «Ведомостям» эксперт службы правового консалтинга «Гарант» Анна Кикинская. – Применение действующего порядка расчета привело бы к тому, что при выходе на больничный после возобновления трудового договора общий размер учитываемого заработка за расчетный период, а вслед за ним и размер пособия снизился бы».

Отдельно в законе о государственной гражданской службе прописываются гарантии для федеральных и региональных чиновников. Они аналогичны тем, что во вторник Госдума закрепила в ТК для мобилизованных работников. За гражданскими служащими, которые ушли служить по мобилизации или по контракту или заключили контракт о добровольном содействии Вооруженным силам, сохраняются их должности. Расторжение контракта по инициативе нанимателя в этот период не допускается, кроме случаев упразднения государственного органа. Период приостановления контракта включается в стаж гражданской службы, и в течение полугода после возвращения бывшего гражданского служащего на службу он сможет использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в любое удобное время.