Песков: у Путина не предусмотрено совещания по теме офшорного законодательства на этой неделе

Отдельного совещания у президента России по теме офшорного законодательства на этой неделе не предусмотрено, передает "Интерфакс".

"Каких-либо отдельных совещаний у президента по этой теме не предусмотрено. Но мы знаем, что в целом тема офшорного законодательства фигурировала во время общения президента с бюро РСПП. Определенные изменения, связанные с продлением известных сроков, там могут быть. Эта работа ведется", - сказал журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

На прошлой неделе, выступая на съезде РСПП, президент России заявил, что поддерживает идею перенести сроки подачи уведомления о контролируемых иностранных компаниях (КИК). Путин напомнил, что в силу вступил закон о КИК, который обязывает собственников раскрывать информацию о своих зарубежных активах и сделать это в текущем году до 1 апреля.

"Очевидно, что многие из тех, кто хотел бы выполнить требования закона, по целому ряду причин не успевают это сделать в установленный срок. Поэтому я согласен с теми, кто считает, что необходимо продлить время подачи уведомлений", - сказал Путин, отметив, что данный процесс нужно синхронизировать с принятием и вступлением в силу закона об амнистии капитала.