Голодец не поддержала инициативу Минфина о повышении пенсионного возраста

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что не поддерживает инициативу министра финансов Антона Силуанова о повышении в России пенсионного возраста. "Нет", - сказала Голодец журналистам в среду, отвечая на соответствующий вопрос (цитата по "Интерфаксу").

"Сегодня у нас есть принятая концепция пенсионного обеспечения, и на сегодняшний день мы полностью ее выполняем. И мы от своего курса не отклонимся", - подчеркнула она.

Ранее в среду спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что вопрос об увеличении возраста для выхода на пенсию нуждается в самом широком обсуждении. По ее мнению, если повышать пенсионный возраст, то надо "делать это поэтапно, не сразу, неспешно, чтобы дать возможность подготовиться людям, которых это затрагивает, чтобы люди имели возможность, время и понимание того, что же будет с их пенсией происходить".

Накануне Силуанов, выступая на коллегии Министерства финансов, сообщил, что в России необходимо срочно решить вопрос с повышением пенсионного возраста и отменой досрочных пенсий. Он отметил, что это снизит нагрузку на бюджет и сгладит последствия текущей демографической ситуации.