Изменение пенсионного возраста требует тщательной проработки – Песков

Вопрос о повышении пенсионного возраста, прежде чем принимать какие-либо решения, должен быть проработан на всех уровнях, включая правительство и общественность, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Президент неоднократно говорил, что нужно очень внимательно проработать этот вопрос. Причем проработка этого вопроса должна пройти в правительстве. Должно быть общественное обсуждение, и только после этого можно сформулировать позицию", - сказал Песков (цитата по "Прайму").

Министр финансов Антон Силуанов сегодня заявил, что вопрос о повышении в России пенсионного возраста надо решить как можно быстрее, эксперты рекомендуют поднять его до 65 лет для обоих полов. Сейчас женщины в России выходят на пенсию в 55 лет, мужчины - в 60.

Экс-министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин в свою очередь заявил, что поддерживает повышение пенсионного возраста. «Повышать возраст надо, но конкретные параметры нужно обсудить. Это требуется взвесить, но 65 лет - это вполне объяснимый вариант», - подчеркнул он.