Россия предоставила Белоруссии кредит на 6,2 млрд рублей

Белоруссия получила кредит от России на 6,2 млрд руб., сообщил в четверг минфин Белоруссии. "30 апреля 2015 г. на счет министерства финансов поступили средства государственного финансового кредита в сумме 6,2 млрд российских рублей в соответствии с соглашением между правительством Республики Беларусь и правительством России", – говорится в сообщении на сайте министерства.

Минск и Москва 27 марта подписали межправительственное соглашение о выделении Минску российского госкредита. Соглашением предусмотрено выделение финансовых средств в российских рублях на сумму, эквивалентную $110 млн. Срок кредита составляет 10 лет, включая четырехлетний льготный период, напоминает "Прайм".

Белоруссия в настоящее время ведет переговоры с Россией о реструктуризации выданных ранее российских кредитов и отсрочке платежей по ним. Посол России в Минске Александр Суриков ранее сообщал "РИА Новости", что объем финансовой поддержки Россией Белоруссии в 2014 г. составил $2 млрд. В 2015 г. Белоруссия должна погасить долг перед Россией почти на $750 млн.