КНР ищет частных партнеров для инфраструктурных проектов на $300 млрд

Государственный комитет по развитию и реформе (ГКРР) КНР пытается стимулировать экономический рост за счет привлечения частных инвестиций для инфраструктурных проектов на общую стоимость в более чем $300 млрд. Об этом сообщает издание Financial Times.

В понедельник, 25 мая, ГКРР опубликовал список из 1043 проектов в 29 регионах страны, включая Пекин. В I квартале 2015 г. рост ВВП в Китае замедлился до 7% в годовом выражении. Это является минимальным показателем за шесть лет.

В Китае реализуются целый комплекс мер, направленных на поддержание роста, включая смягчение денежно-кредитной политики, увеличение расходов центрального правительства и ожидаемый допуск местных органов власти к продаже облигаций. Тем не менее центральной задачей КНР являются структурные реформы экономики, которые, как ожидается, будут сдерживать рост.

В опубликованный комитетом перечень вошли три проекта для пекинского метрополитена, семь проектов по водоснабжению юго-западной провинции Сычуань, а также строительство скоростных железных и автомобильных дорог в провинции Шаньдун на востоке Китая.