Силуанов призвал продолжать работу над восстановлением инвестиционного уровня рейтинга России

Позиция международных рейтинговых агентств относительно экономического развития России является важным элементом в формировании внешнего восприятия страны, заявил на Международном банковском конгрессе в пятницу, 5 июня, министр финансов Антон Силуанов. Он также добавил, что со стороны правительства работа с рейтинговыми агентствами по восстановлению инвестиционного уровня рейтинга будет продолжаться.

«Мы должны работать, и мы будем работать над восстановлением инвестиционного уровня восприятия нашей экономики», – сказал Силуанов, подчеркнув, что в связи с тем, что иностранные инвесторы ориентируются на международно признанные авторитетные агентства, «безусловно, мы продолжим работу по разъяснению нашей политики».

«Я сам лично часто встречаюсь с рейтинговыми агентствами, чтобы при принятии решений у них была достоверная информация – наши прогнозы, деятельность, куда двигаться, какие планы», – разъяснил министр. «Этот сегмент нашей работы как был, так и продолжится, без международных рейтинговых агентств невозможно будет улучшать внешнее восприятие России как страны, которая имеет инвестиционный климат», – добавил он.