Силуанов прокомментировал снижение рейтинга России

Россия должна проводить жесткую денежно-кредитную и бюджетную политику независимо от действий рейтинговых агентств, заявил министр финансов Антон Силуанов журналистам во вторник.

«Что мы должны делать? Мы должны четко и дальше проводить свою линию на реагирование на складывающуюся ситуацию. Мы должны проводить жесткую денежно-кредитную политику, снижать инфляцию и проводить такую же бюджетную политику. Мы должны подстраивать бюджет и экономику под новые условия независимо от того, какими будут решения рейтинговых агентств. Нам нужно четко соблюдать решения, которые правительство приняло в области социально-экономического развития», — сказал он (цитата по "Интерфаксу").

В пятницу вечером рейтинговое агентство Moody’s Investor Service сообщило о понижении рейтинга России с инвестиционного уровня Baa3 до спекулятивного Ba1. Это второе из большой тройки агентств, сделавшее страновой рейтинг России спекулятивным: в конце января Standard & Poor’s снизило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте с инвестиционного уровня BBB- до BB+.