Правительство России в кратчайший срок представит Путину предложения по контрсанкциям

Правительство России в самый короткий срок представит президенту предложения о продлении контрсанкций. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Евросоюз объявил о продлении на полгода санкций в отношении России», – написал Медведев. «В самый короткий срок правительство внесет предложения президенту об ответном продлении ограничительных мер в отношении ряда стран», – отметил он.

В понедельник Европейский союз продлил санкции в отношении России на полгода - до 31 января 2016 г. В заявлении отмечалось, что цель этого шага - добиться полного выполнения минских соглашений по урегулированию на востоке Украины. Совет Европейского союза в Люксембурге принял решение о продлении санкций против России без обсуждения, по сути, утвердив принципиальное решение, принятое ранее государствами ЕС.

В этот же день Медведев поручил вице-премьеру, руководителю аппарата правительства Сергею Приходько подготовить обращение на имя президента Владимира Путина с предложением продлить ответные санкции в отношении Евросоюза, а также проект постановления правительства с перечнем санкционных товаров.