Медведев назвал ситуацию в экономике сложной, но контролируемой

Худшие прогнозы по развитию российской экономики не сбылись, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Такое заявление председатель кабинета министров сделал на совещании по реализации антикризисного плана в понедельник, 13 июля. Правда, он отметил, что ситуация остается сложной, но контролируемой.

«Прогнозы по развитию экономики звучали самые разные, включая и самые неблагоприятные», – рассказал Медведев о времени создания антикризисного плана. «Тем не менее, худшие сценарии, наверное, не состоялись, ситуация в экономике остается сложной, но контролируемой», - отметил премьер.

Председатель кабинета министров поручил продолжить отслеживать ситуацию на местах, постоянно контролировать исполнение поручений «и внимательно следить за тем, чтобы все бюджетные средства доходили до конечных получателей». Отдельно Медведев поручил министру финансов Антону Силуанову провести работу с наиболее проблемными в плане кредитной нагрузки регионами по вопросу об активизации помощи.

«Вместе с другими коллегами организуйте, Антон Германович [Силуанов], эту работу, потом мне доложите», - обратился премьер к министру финансов. Председатель кабмина также заявил, что на правительственном уровне появится центр, координирующий вопросы импортозамещения.

«Был подготовлен и внесен в Госдуму законопроект, который выделяет отдельные вопросы защиты конкуренции, контрактной системы, закупок», – заявил он. «Депутатами принят закон, который позволит правительству стимулировать закупку импортного оборудования, фактически на правительственном уровне появится центр, который будет координировать политику импортозамещения», - добавил Медведев.